Интерьерное проектирование

  • Интерьерное проектирование
  • Интерьерное проектирование
  • Интерьерное проектирование
  • Интерьерное проектирование
  • Интерьерное проектирование
  • Интерьерное проектирование
  • Интерьерное проектирование

Живопись ревнива и не терпит соперниц; она заменяет мне жену и доставляет совершенно достаточно домашних хлопот. Моими детьми будут мои произведения.

(с) Микеланджело Буонарроти

Некоторые наши проекты можно смело соотнести в категорию "инженерного проектирования". Что это такое, я попытаюсь сформулировать в данной статье.

К нам обратилась заказчица, которая не была неудовлетворенна опытом предыдущих своих визитов в мебельные салоны. Её безусловно можно понять, т.к заявленное рекламой выражение "мебель на заказ" не всегда соответствует желаемому потребителем качеству. И смысл тут даже не в самой мебели, а в возможностях производства такого рода изделия, трудозатратах на это и компетенции сервисного персонала. Обычно вам по данному направлению предложат типовое решение, основанное на габаритных возможностях модельного ряда производителя. А не типовое решение смогут изготовить либо за дополнительный негуманный прайс, либо просто откажут, ввиду разных факторов. Мы всегда приветствуем такие пожелания у наших клиентов, т.к их мысли, их желания - двигают нас к решению подобного рода задач, без ущерба для обоих сторон.

Как и в любой задаче есть начальные условия - архитектурные особенности помещения (ригель, образующий нишу).



ригелькухня1     ригелькухня2.jpg

Обычная для таких домов - нелинейность несущих конструкций (стены, угол развёрнутый), ограничение по высоте верхних навесных элементов. Данные особенности помещения осложняют возможность монтажа кухонной мебели, но мы работаем с данной проблемой в рамках нашей программы "интерьерный монтаж". В чём трудности - проиллюстрируем ниже.


развёрнутый угол.jpg       крюкнавески полок.jpg


Сверху корпуса полок поджимаются ригелем, что немного, но ограничивает возможность навески полок по высоте. И если брать стандартные кухонные корпуса навесных полок высотою в 72 см. получается, что размер фартука кухни (расстояние между низом полок навесных и верхом столешницы) будет всего 40см. А это малофункционально и ограничивает рабочее пространство -нельзя вешать релинги и др.настенные аксессуары, пропадает полезная площадь навесных элементов, ящик под вытяжку остается декоративным элементом, откладывая отпечаток на общую эстетическую составляющую проекта и сильно страдает эргономика. Да и заказчику хотелось видеть более функциональный и наполненный проект и мы пошли ей навстречу, поощерив это дополнительно лояльным ценообразованием на нашу продукцию. После снятия первичных размеров помещения был разработан эскизный проект гарнитура, с нестандартными конструкторскими особенностями верхних навесных полок. Для дальнейшей эксплуатации которых - было решено использовать двухуровневую систему крепления. После чего мы по месту осуществили привязку проекта к помещению. 

ригелькухнячертёж.jpg    замеркухни.jpg


Далее был изготовлен гарнитур и осуществлён его монтаж, с соблюдением всех технологических правил.

ригелькухняпроект.jpg \

 Проект получился функционально наполненным и эргономичным.

угловойнавеснойшкаф.JPG     шкафнадвытяжкой

Обратите внимание на верхнюю часть полки - эта та часть ,которую мы нарастили, увеличив тем самым зону хранения верхних элементов. На фото вытяжки хорошо видно высоту полки, которая осталась бы, примени мы в данном проекте обычное типовое проектирование. Четкие линии фасадных элементов, позволили разграничить пространство, сгладив эффект наложения. Мебель смотрится как влитая, эстетически дополняя общий интерьер помещения.

встроенныйдуховойшкаф     сушилкадляпосуды

Никелированные ручки прекрасно гармонируют с торцевой отделкой фасадов и напольным покрытием из серого керамогранита.

никелерованныйручки.JPG     тандембокс.JPG



Конечным результатом все стороны остались довольны. А это главный показатель нашей работы, которому мы всегда стараемся соответствовать

Другие статьи
Яндекс.Метрика