Зачем нужна диагностика помещения

Даже в том случае, когда мебель изготавливается на заказ, фабрика исходит из стандартных угловых положений. А именно: конструкция мебельных модулей изготавливается строго под углом 90 градусов. Так же соединение отдельных модулей между собой производится только под прямым углом. Реальные углы в помещении, не смотря на то, что оно выглядит абсолютно прямоугольным, могут незначительно отличаться от 90 градусов. Ранняя же диагностика позволяет выявить, где такое несоответствие может оказать существенное значение для проекта или монтажа гарнитура и позволит учесть это еще на стадии проектирования или ремонта помещения.

Насколько существенно такие факторы могут повлиять на конечный результат, каждый может прикинуть самостоятельно, вспомнив курс школьной геометрии.

Давайте вместе выполним простые расчеты. Угол в помещении отклоняется всего на 0.5˚, что вполне соответствует нормам. Sin 0.5˚ = 0.009. Если малое плечо L-образного кухонного гарнитура составляет 1,5 метра (т.е. среднее значение данного плеча из практики), то по теореме Пифагора умножив эту длину на sin 0.5˚ получаем, что в кухонном гарнитуре крайний элемент отодвигается от стены, образовав щель размером 1,3 см. Чем это чревато?

развернутыйуголнакухне.jpgкрюкнавески полок.jpgтупойуголнакухне.jpg

Как Вы видите, такое, даже очень малое отклонение углов потребует существенных изменений в проекте или определенных работ в процессе ремонта помещения. Диагностика помещения на ранних стадиях как раз и призвана выявлять такие факторы заранее, экономя время и средства заказчиков.

                       острыйуголнакухне.jpg  


Люди сделали ремонт...


Загрузка плеера


Трендовый анализ рынка

Загрузка плеера



Другие статьи

Яндекс.Метрика