Потолочное освещение на кухне.

Изначально в помещении кухни предусматривалась одна люстра, бра возле кухонного стола и ни о каком дополнительном освещении речи не велось. С приходом на советский рынок продукции из восточной Европы на кухне появилась дополнительное освещение. После развала СССР появилось понятие «Евроремонта», на рынок пошла полным шагом европейская мода. Интерьерное освещение стало искусством, появилось понятие дизайн освещения. Начнем с термина «потолочное солнце», светильников – цель которых полномерное освещение кухонного пространства. Здесь следует учитывать общую стилистику интерьера и модели кухонного гарнитура, т.к. разные поверхности по своему поглощают и отражают свет. Иногда бывает так, что кухня лишается естественного освещения, то есть расположена в удалении от окна или освещение из окна не достаточно для глаз. В данном случае альтернативой дневному свету становиться иллюзия потолочного окна, оформленного в виде разного уровневого потолка, имитирующего естественное освещение.

                                         гипсокартоннакухне.jpg

 В более эстетичных интерьерах потолочное окно заменяют имитацией небосклона. Помещение небольшой кухни становится менее аутичным.

                                 потолокнакухне.jpg



  В сочетании с точечной декоративной подсветкой - усилит контрастность перехода кухонной зоны в зимний сад (застекленную веранду).

натяжнойпотолокнакухне.jpg

 Кухонное помещение должно быть всегда хорошо освещено и здесь следует задуматься, где именно и каким образом будет решаться данная задача. Следует помнить, что освещение бывает основное (помещение кухни, обеденная зона) и декоративное(его назначение подчеркнуть те или иные интерьерные черты).

 Затевая ремонт на кухне, подумайте об украшении помещения комбинацией света в интерьере, эстетически подчеркнув свою индивидуальность.



Трендовый анализ рынка

Загрузка плеера



Другие статьи

Яндекс.Метрика