Мойки из нержавеющей стали. Экскурс.

Мойки из нержавеющей стали (в обиходе – «нержавейка»). Как узнать, действительно ли мойка из нержавейки, а не из железа? Очень просто. Вооружившись магнитом, проверьте, притягивается ли магнит к мойке? Если нет - это то, что нужно.
К традиционным недостаткам моек из нержавейки обычно относят:
- она шумит от воды
- со временем ее первоначальный вид (если это зеркальная полировка) начинает тускнеть от мелких царапин.
Идеальная толщина для мойки из нержавейки составляет 0,9-1,2мм. Более дешевые модели моек, даже у брендовых производителей, имеют толщину металла 0,5-0,8 мм. Заявления некоторых продавцов, что в «какой-то мойке толщина металла составляет 2 мм» – не более, чем введение потребителя в заблуждение.
Мойки из нержавеющей стали можно подразделить на два класса.
1. чаша сварная, т.е. при изготовлении чаша ПРИВАРИВАЕТСЯ к основанию мойки. При производстве данного типа моек используется сталь большей толщины, а конструкция такой мойки более прочная (жесткая). Соответственно, шум от воды будет минимальный. Данные мойки имеют более высокую глубину чаши – 170-265 мм.
2. чаша штампованная (цельнотянутая), т.е.изготавливается из цельного листа металла прессованием. Такие мойки имеют тонкую и гибкую сталь, неглубокую чашу и тонкие места в изгибах. Эти мойки будут сильно греметь от воды. У моек, для изготовления которых применяется очень тонкий металл (0.4-0,5 мм), дно чаш дышит даже от слабого нажатия пальцем, наблюдаются изгибы поверхности.
Более высокой по классу считается та мойка из нержавейки, которая имеет подварную чашу. Но цена таких моек выше по сравнению со средней ценой рынка.
Чем отличаются мойки с подворной чашей разных производителей? Контролем качества обработки изделия. У более дорогих моек:
1. Идеальная полировка, никаких следов от абразива или протравки.
2. Никаких заусенцев даже на "нерабочих" кромках.
3. Чаша приварена не только по внутреннему, но и внешнему периметру, поэтому стыки полностью отсутствуют.
4. Внешний край мойки не рубленый, а вальцованный, т.е. представляет из себя подвернутый вниз металл, очень гладкий на ощупь.
5. Толщина металла в чаше максимальная, так что даже при размере чаши 405х405 она не прогибается при нажатии сверху и только чуть-чуть при нажатии снизу чаши (из-под столешницы).
6. Крепление мойки идеальное.
Отличить подварную мойку от цельнотянутой легко. У подварной мойки снизу виден сварной шов.
Дополнительная характеристика моек из нержавейки –исполнение поверхности. Поверхности моек из нержавеющей стали бывают нескольких видов:
А) гладкая поверхность - с матовым покрытием (поверхность мойки не проходит дополнительной обработки); - полированная (блеск достигается стандартной машинной полировкой); - зеркальная полировка (сильный блеск достигается после изготовления несколькими повторными процессами полировки).
Б) рельефная фактура (придает мойке оригинальный внешний вид и делает менее заметными следы использования): - тисненая, так называемая "декор"; - сильно тисненая (имеет еще более мелкое тиснение (мелкую насечку), которое в зависимости от производителя называется "микродекор" или "лен"). Такая нержавейка всегда "радует глаз" - на ней не заметны царапины и капельки от воды, налет от воды на поверхности образуется меньше, чем у других моек, она немного «играет» на свету.



Трендовый анализ рынка

Загрузка плеера



Другие статьи

Яндекс.Метрика