Искусственный камень в интерьере

   Сегодня изделия из искусственного камня все больше и больше занимают места в оформлении интерьера помещения.

    IMG_5222-фотошоп-3.jpg  к1.jpg

Вся фасадная часть, как видно из приведенных изображений, сделана из камня. Причем фасады могут быть как прямыми, так и радиусными. Кроме того из камня выполнены как стоечки, так и рама для стекла. Технология обработки искусственного камня позволяет получать не только одноцветные фасады, но и комбинировать их составляющие в классической технологии изготовления фасада, совмещая разные цвета с помощью рамки и филенки. При этом филенка может быть как камнем другого цвета, так и стеклом.
                                           к3.jpg

Изящество изделий из камня можно наиболее полно ощутить, глядя на этот сервант и стол малахитового цвета.

                                          к4.jpg


          Разглядывая этот каменный сервант, следует задуматься еще об одном немаловажном моменте. При сохранении внешнего впечатления фундаментальности, данное изделие имеет вес существенно меньше, чем если бы оно было выполнено из натурального камня. А это значит, что его можно при необходимости передвинуть туда, куда захочется собственными силами, а не оставлять постаментом там, где оно встало раз и навсегда. Наличие в интерьере изделий из камня всегда было символом надежности и прочности. Но особое впечатление возникает тогда, когда камень в изделии объединяется со стеклом. Сочетание камня и стекла придает особую напряженность композиции, основанную на контрасте прочного камня и хрупкого стекла. Твердость камня и прозрачная легкость стекла создают эффект свежести и легкости. Однако стекло не прощает ошибок и неточностей. И это касается не только технологических тонкостей. Речь также идет и о внешнем виде готового изделия. Тем удивительней смотрится это герметичное, слившееся воедино сочленение двух материалов, призванное не только любоваться им, а использовать регулярно в быту.

                                          к5.jpg


Почему декораторы интерьеров любят текстиль? Во-первых, он оттягивает на себя внимание. Во-вторых, он способен придавать мягкие очертания любым предметам, с которыми он сочетается, будь то штора с окном, скатерть со столом и т.д. Т.е., другими словами, его любят за пластичность. Показать твердое мягким - именно такую задачу поставил Дюпон А.Каширскому, готовясь к своей выставке в Москве.

                                                                 к6.jpg

Пластичность камня в оформлении интерьеров показана. Работа - шик. Мейд ин наше! Есть, за что погордиться отечественными мастерами! И отцы-основатели Кориана в таком прикиде гордо представляли свой бренд в России.

                                               к7.jpg

А вот вообще уникальный товар, чье появление стало возможным только благодаря пластичности искусственного камня - анатомическая ванна. Все изгибы под позвоночник изготавливаются и подгоняются строго индивидуально. Полный релакс - и этим все сказано. Следует добавить, что искусственный камень теплый на ощупь, что делает его идеальным для контакта с человеческим телом. Сегодня уже хорошо известно многим форумчанам по опыту использования каменных столешниц, что благодаря не пористой структуре и бесшовной склейке искусственный камень не восприимчив к большинству реактивов и легко очищается, что важно в повседневной жизни. Но, как правило, этот опыт ограничивается прямыми линиями. Однако в кухонных гарнитурах изделия из камня могут решать многие "нестандартные" задачи. В качестве примера приведу столешницу в эркерной кухне, когда углы помещения отличаются от 90 градусов.
                  к8.jpg   к9.jpg


Кроме того изделия из камня позволяют предусматривать дополнительные комфортные детали для столешницы.

                                               uк10.jpg 

       Бортик по внешнему краю - это, конечно, мелочь. Но приятная мелочь, если вдруг что-то "убежало" из кастрюли во время готовки. Согласитесь, что убирать выплеснувшуюся жидкость с ровной поверхности столешницы удобнее, чем вытирать фасады и пол. Особое очарование и тонкий шарм придает изделиям из искусственного камня инкрустация. Такие изделия модны, роскошны и никогда не теряют очарования со временем.
                                              к11.jpg

Во-первых, при помощи инкрустаций можно разграничивать рабочее пространство столешницы. Во-вторых, инкрустации являются символом семейного достатка, респектабельности и определенного статуса.

  к12.jpg  к13.jpg

В-третьих, инкрустированные изделия позволяют усиливать общее впечатление даже тогда, когда они используются и с недорогой мебелью.

                                            к14.jpg

Инкрустированная поверхность может быть как ровной отшлифованной плоской поверхностью с плоскими фигурными вставками, так и объемной. В основе техники инкрустации лежит контраст рисунка и фона. Использование инкрустации всегда было признаком высококлассной мебели ручной работы. При этом объемные инкрустации выглядят более сочными и живописными по сравнению с некоторой графичностью плоских инкрустаций.

  к15.jpg  к16.jpg

Примечательно, что инкрустации по камню не имеют тех недостатков, которые присущи деревянным инкрустациям. При создании рисунка на дереве основа и вставки обычно имеют различную твердость. В процессе эксплуатации мягкий материал стачивается быстрее, чем твердый, и на поверхности инкрустации могут появиться всевозможные вмятины и выступы. В изделиях из камня такого не наблюдается. 1932 год считается культовым для бижутерии и ювелирных изделий. Коко Шанель сыграла в этом роль пионера. Благодаря Coco Chanel бижутерия стала считаться демократичной и привлекательной. Следуя примеру Коко, все модные дома начали ее использовать на показах модных новинок, что явилось началом образования нового понятия – стильные костюмные украшения.

                                          к17.jpg

И если инкрустации по-прежнему являются "ювелирными камнями" в мебельных изделиях (в том числе и из камня), то роль такой "бижутерии" сегодня составляют накладки. Умело и со вкусом подобранные, они придают барной стойке (или столешнице) нотку изысканности и утонченности. Не знаю кто как, но лично я очень люблю скатерть на обеденном столе, а вот клеенку не люблю. Поскольку и я, и моя жена работаем, то иметь этот декоративный текстиль на кухне для нас не представляется возможным. Двое детей пачкают их достаточно быстро, поэтому стирать и гладить за ними - это становится целой работой. Пришлось нам в повседневной жизни от скатерти отказаться. Но, как оказалось, моя эстетическая проблема легко решается с помощью обеденных столов из искусственного камня с инкрустациями.
  к18.jpg  к20.jpg

И выглядит изящно, и не требует такого внимания от супруги, как скатерть.

 к20.jpg  к21.jpg

И форма, и размер этих изделий может быть выполнена по индивидуальным лекалам. Кроме того дамы знают, как сложно порой подобрать оттенки цвета для двух изделий, чтобы они выглядели как коллекция.
                                    к22.jpg

Поэтом они легко поймут, что я хотел показать этим кадром. Декоративные архитектурные элементы из камня издревле подчеркивали особый статус помещения и его хозяев, работали на создание неповторимого архитектурного декора и делали помещение запоминающимся и узнаваемым. Декоративная лестница из искусственного камня, примыкающая к стене, станет прекрасным украшением вашего дома. Сочетаясь в различных интерьерных композициях по размеру и цвету, она сама по себе является основным арт объектом дизайна интерьера.
                                                  к23.jpg

Эта благородная отделка, да еще и с дополнением декоративными элементами, никогда не выходила из моды и по-разному интерпретировалась в зависимости от доминирующего стиля эпохи. Кованые перила своим изяществом и легкостью давно завоевали почетное место в оформлении интерьера. Без них дом смотрится беднее и технократичнее, а с ними - грациознее и утонченнее.

                                                      к24.jpg


Сочетание кованых перил с поручнем и ступенями из искусственного камня потрясающе передают чувство прочности и воздушности лестницы единовременно. Приятные же тактильные ощущения являются замечательным дополнением, которое вы получаете, прикасаясь к поручню из этого теплого и практичного материала. Еще один прием обработки, который способен выгодно подчеркнуть изделия и элементы интерьера из камня - декоративная аппликация.

                                                     к25.jpg


В изделии декоративная аппликация кажется гораздо более сложной в исполнении, чем есть на самом деле. Даже самые древние, дошедшие до нас образцы керамики, украшены орнаментом. Еще древние египтяне поняли, что плитка с рисунком способна не только придать любому помещению благородство и красоту, но и полностью поменять его атмосферу. А учитывая, что к тому же плитка является прекрасным облицовочным материалом, защищающим внутренние и внешние поверхности жилища от различных воздействий окружающей среды, то использование ее в интерьерах санузла и кухни – далеко не редкость. Поэтому каждый раз дизайнеру приходится искать решение, которое позволит стилистически связано подчеркнуть индивидуальность именно этого интерьера. И здесь у дизайнера имеется большой арсенал приемов – цветовая гамма, материалы, форма, творческий метод. Возможности изделий искусственного камня позволяют расширить этот потенциал, дополнив его единством образов.

                                     к26.jpg 


Маленький, но трудоемкий штришок, и уже никто не перепутает, что это – коллекция. Сегодня вряд ли кто-то сможет достоверно сказать, кем и когда был раскован слиток золота до толщины в десять раз тоньше, нежели человеческий волос. Такое золото и называют сусальным. Известно, что отделку сусальным золотом впервые применили в Египте и Древней Индии около 5000 лет назад. Оттуда сусальное ремесло распространилось на Ближний Восток. Вскоре изготовление сусального золота было освоено в Греции, и уже с Х века получило широкое распространение на Святой Руси. В XVII-XVIII и первой половине XIX в. сусальное золото особенно широко применяли в интерьерных работах стилей барокко, рококо, ампир, арт-деко. Сегодня золочение применяют в элементах стиля хай-тек, который пропагандирует эстетику материала. А поскольку интерес к такому архаичному элементу архитектуры, как колонна, в современном мире дизайна интерьера не гаснет, сочетание искусственного камня и сусального золота вполне закономерно входит в быт «состоятельных кротов».

                        к27.jpg  к28.jpg



Современные колонны, в отличие от своих древних «предков», выполняют, в первую очередь, декоративные функции, украшая интерьер и подчеркивая его стилевую принадлежность. Что означает красная роза, которую дарит парень, и которой все восхищаются? А означает она, если верить толкованиям, радостное событие и верность любимых. По древнеиндийским сказаниям красивейшая женщина на Земле – Лакшми – родилась из бутона розы. Розовые сады разводились греками вокруг храма Афродиты – богини любви. Розами греки усыпали путь новобрачных и венчали победителей. Мы дарим посетителям данного сайта эту прекрасную красную каменную розу и желает всем счастья, любви и новых побед.
 
                                                            к29.jpg

Если вас заинтересовали работы, то наш арт-спецназ всегда в готовности по первому требованию.



Трендовый анализ рынка

Загрузка плеера



Другие статьи

Яндекс.Метрика